Patè di tofu alle olive

Per i vegani come me il tofu è un cibo di tutti i giorni, e un "compagno di vita". Per molti altri il tofu è un alimento insipido dalla strana consistenza che spesso non si ha idea di come cucinare.
Infatti il tofu (al naturale) è molto delicato e insapore ai nostri palati abituati alla cucina mediterranea ricca di spezie, sale e olio...quindi è adatto all'elaborazione piuttosto che al consumo immediato.
Il patè di tofu e olive, per esempio, è gustosissimo! Anzi...peccaminoso! Rispetto agli altri patè (di qualsiasi tipo) è molto meno ricco di grassi e nello stesso tempo è proteico.


Ingredienti:
100 g di tofu al naturale (consiglio vivamente il biologico, ogm free!)
12 olive (io ho usato quelle verdi in salamoia con il peperoncino e l'aglio, molto saporite)

q.b. olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di acidulato di riso oppure una spruzzata di aceto di mele (calcolate in base al vostro gusto personale)

Procedimento:
Frullate tutti gli ingredienti con un frullatore (oppure pestate tutto con un mortaio). Aggiungete olio a piacere ed eventualmente l'aceto.

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