giovedì 10 gennaio 2008

Biscotti cacao e arancia

Questa ricetta è una delle mie preferite. E' anche una bella idea per fare dei regalini agli amici, magari mettendo i biscotti in un sacchettino di stoffa cucito da voi.

Ingredienti
300 g farina 00
50 g cacao del commercio equo
100g zucchero di canna integrale del commercio equo
scorza grattugiata di 2 arance
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1/2 bustina di cremortartaro
100g olio girasole spremuto a freddo biologico
q.b. latte soia o succo d'arancia spremuta
Se volete, potete aggiungere all'impasto dei pezzetti di cioccolato fondente o mandorle tritate.

Procedimento
Miscelare gli ingredienti secchi con una forchetta
Aggiungere l'olio e amalgamare
Aggiustare il composto con del latte di soia (a temperatura ambiente) o della spremuta d'arancia
Formare delle palline e schiacciarle con le mani
Cuocere a forno caldo per 10 minuti alla temperatura di 180° stando attenti a non bruciacchiare i biscotti (che diventerebbero amari!)
All'inizio vi sembreranno un po' "mollicci", ma quando si raffredderanno diventeranno croccanti!

Nessun commento: